откос

можешь рассказать мне о любви дельфинов и персидских котов.
о том, как они любят друг друга. вон там, за вон тем углом.
и там же ростут те два, влюбленные в небо, куста.
а еще и друг в друга. они наверное не ревнуют ни к дождю, ни к солнцу.
они наверное вообще не ревнуют друг друга.
потому что цветы именно с этого куста ты мне подаришь.

мои волосы не вьются ни по утрам, ни по средам. ни к дождю, ни к лету.
мои волосы вообще не вьются.
они счастливы, что весной их никто не остриг.
они могут щекотать ревнивых и кормить теплых. как одеяло мое, кот и подушка. ну да, или подружка.
а еще мои сны. счастливы своим бытием. они счастливы с вечера до самого утра. всю ночь счастливы. даже у луны, глядя на это, из глаз летят звезды.

их полное небо. и не снилось ни одному Яну Гевелию, и даже дедушке Фрейду,
как мухи любят слонов, как слоны боятся мышей, как мыши платят за сыр.
ты будешь плакать за мир.
мир полон противных касаний. так у мужской половины дельфинов и цветов проявляется весна.
в родничке очень чистая вода.
однажды родничек откажется это все отмывать и сменит русло.

куда-нибудь на север. к белым медведям.
мы с ними будем танцевать регги, хипповать и есть халву.
она никогда не закончится и на севере в снегу не вырастут грибы.

ты будешь помогать камбоджийским детишкам, и peaceful actions заменят нам семейные праздники. ты не будешь клясться в своей честности и искренности.
и мне кажется, я буду верить.
слезам крокодила. услугам медведя.
я обязательно-может-быть-наверное научусь кататься на велосипеде.
и больше не буду бредить.
а ты и не станешь верить.
моему хрупкому, черство выдрессированному бреду.
задергивай шторы, гаси свечи, я не приеду.
ни осенью, ни ко дню твоего очередного рождения, ни к обеду.
;привет соседке и соседу.


Рецензии