ш

чай. осень. глаголы в прошедшем времени.
эта любимая мысль "off".
при идеальной резкости зрения
сложно заметить насыщенность снов.

нам и не нужно. сахар. черника.
город весь в солнце. но хмурые улицы.
лица такие же. маска безлика.
гадаю на гуще : не сбудется-сбудется.

нам предстоит на просторном проспекте
изрисовать все витрины помадой.
планов решения нет и в проекте.
видимо, нам уж не очень-то надо.

если б я только умела гуашью.
то расписала б гостиную током.
там, под подушкой гнездятся мурашки,
чай наполняя лимонным соком.

зима. холод. глаголы в прошедшем времени.
это любимое "не грусти".
нас нагрузили прекрасным бременем.
я так прошу тебя: не прости.

я буду медом лечить мигрени.
музыкой - струйки до потолка.
утром в мозгах полно дребедени,
а ночью в цветочные облака.

я буду сонной в двойном спектакле.
буду примерной. почти святой.
я просто буду. я буду, не так ли?
во время дождя и в туман густой.

вот и весна. глаголы в прошедшем времени.
эта забытая буква "л".
ветер содержит гормоны везения.
ветер сдувает с покрытий мел.

я буду прятать свои сине-серые
в подушечки пальцев и в кисти рук.
буду привычно ронять тебе "верю я".
лишь бы опять не замкнулся круг.

я буду взглядом тушить истерики.
небо сжигать выпуская дым.
кто-то река. ну а мы с тобой - две реки.
так параллельны как ялта и рим.


Рецензии