А утром не чиркались спички

Он спал на соседней койке.
Она задержалась специально.
Чего- то строгала на кухне.
Зачем - то шуршала по ванной.

Конечно, отмыла посуду.
К чему- то бельё замочила.
В инет заглянула и груду
Белья отутюжив, сложила.

Он спал на соседней койке.
Когда то давно - был ей мужем…
Она, замотавшись изрядно
Доела остывший свой ужин.

Заметив, что мысли устало
Блуждают, почти спотыкаясь
Достала своё одеяло
Уснула, подушки касаясь.

Ей снились... далёкие страны,
Пески, караваны верблюжьи
Ей снились моря - океаны
И серые льдины и лужи.

Проснулась, /звучал телевизор
И громкость почти - что по полной.
Три с четвертью ль, иль с половиной
И вздох на соседней... неровный.

Она отвернулась тихонько
На нос натянув одеяло
И долго ещё на экране
Чего то шептало, звучало...

Метались по стеночке тени
И мысли в полтона сновали
Усталость взяла, что хотела
Зажав её в сон облаками.

Наутро с больной головою
Принявшись за дело привычно
Готовила завтрак обоим
И странно не чиркались спички...


Рецензии
Вот такая ИСТОРИЯ ЛЮБВИ...И почему мы такие все нетерпеливые,непонятливые,эгоистичные,ничего хранить и ценить не умеем...очень реалистично написано!Вам любви и счастья!

Оксана Савчук   19.07.2010 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!
И Вам тоже всего светлого и доброго -)))
И любви и счастья взаимного.
С улыбкой, Ирина

Обычная История   19.07.2010 18:34   Заявить о нарушении
Спасибо,Иринушка!)))

Оксана Савчук   19.07.2010 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.