Творец

Бог не виден вне творенья,
И творец не мыслим вне холста,
Ну а мысль,чужда Провиденью
Сгложется в той думе вдохновенья,
А суть,хоть и проста,
Но простота Вселенной
Разложит звёзд,познать ли их число?
В многих узреть что жило
И плакать,веселясь безмерно.
Познавать,не разбирая дух,
Хоть впасть во бред безгласия тревога,
Сластью той дурманить слух,
Чрез страсть минув порога.
Распахнуть,не открывая,свет,
Говорить,молчанье соблюдая,
Отворить сует тех занавес,
Но не минув заветна края,
Мыслью глад в терпении поглащать
Не менять таллант на время,
Бьют-согласись на бремя,
Но легко же им дышать!


Рецензии