Однажды в дальнюю дорогу...

          * * *

Однажды в дальнюю дорогу
Собрался сын и бьёт поклон:
«До встречи, мать, пускай тревога
Обходит стороной твой дом».

Решил юнец искать судьбину
В чужом заманчивом краю,
И на заре он дом покинул,
Оставил матерь он свою.

Свеча и свет пред образами,
Луч звёзд, упавший на порог.
И полетели письма маме,
Порою только пара строк.

Она дрожащею рукою
Конверт вскрывает, и слеза
Случайно букву вдруг закроет,
Как солнце летняя гроза.

Волненье обуздав немного,
Прижмёт к груди лист дорогой:
«Ну, слава богу, слава богу,
Жив и здоров сыночек мой».

Глядишь, и сердце разомлело,
И веселее дальше жить.
Сама природа ей велела
Дитё  до смертушки любить.

                2006г.


Рецензии