Жизнь в кредит

Живу, как под расстрельною статьей.
Амнистии не слышно и не видно.
Но хочется надеяться, друг мой,
Долги отдать, чтоб не было обидно.

Ведь люди выручали мал-мала,
Кто десять даст, кто на порядок выше.
Кредит я взял – вот это кабала!
А срок возврата ближе, ближе, ближе.

Квартиру оплатить, и свет, и газ,
И телевизор с телефоном тоже.
А кушать мне ведь хочется сейчас,
Ведь помирать худым совсем негоже.

Вот и стараешься крутиться ты,
Чтоб волки были сыты, овцы целы...
Прощайте, мои детские мечты,
Романтики мой парус белый-белый.


Рецензии