Выбор

Тебя крестили в хрустале слезы,
Окутывая мирта ароматом,
В сверкающем сиянии грозы,
Под звуки ливня, под безумным градом.

Надели крест и начертали путь,
Молитвой ограждая от несчастья,
Ты долго верил: это твоя суть,
Пока не оценил свободу власти.

Твой нож кусками часто резал ночь,
И крики эхом в небе раздавались,
Но страсть игры тебе не превозмочь,
И ты оглох, ни капли не печалясь.

Твой взгляд стал жёстче камня и огня-
Ты стал белее яркой снежной дали,
Ты без войны не проживёшь и дня,
И твой наркотик - острый запах стали.

Ты сладко кровью напоил траву,
И сам, напившись горькой чёрной кровью,
Ты  осознал, что дочитал главу,
И в книге жизни нет страниц с любовью.

И на коленях, на краю земли,
Дыша полынью, мятой и лимоном,
Ты помолился ангелам вдали,
И босиком спустился тихо с трона.

Грызня и вой затихли за спиной,
И в свете диска Солнца золотого,
ты перед смертью ощутил покой,
и смысл понял вдруг пути иного..


Рецензии