О менестрель...
О времени, что мною не забыто...
Напомни же родимый милый дом,
Всё то, что от меня давно уж скрыто.
Напомни лес, зелёные поля,
Весенний запах в памяти всплывает...
Посевами укрытая земля,
Где солнца лучик бликами играет.
О серебристой речке мне напой,
О вольных птицах, запахе свободы...
Прохладном утре с радужной росой,
О вечности изящества природы.
О менестрель, неси меня туда,
Где так цвела душа моя когда-то...
И сердце словно рвётся в облака,
Пусть не дано дороги мне обратной.
Напомни сад, зелёные ограды,
И в аромате яблонь я тону...
Прошу, напой, мне многого не надо -
В последний раз напомни лишь весну.
Свидетельство о публикации №110052903819