Ревность

 
                1.
 
Страстей  беснующих  пора,
Виденья  мнимого  позора,
Где,  если  вера  умерла  -
Надежда  тоже  гибнет  скоро...
 
Лишь  остаётся  нервный  шок,
Где  радость  мечется  во  мраке,
А  без  неё  любовь  ничто -
С  больной  душой, как  после  драки.
 
О  муках  сердца  говорят -
Из  века  в  век,  слова  итожа,
В  душе  накапливая   яд...
Как  ревность  на  змею  похожа!
 
 
 
05.01.10г.
 

                2.
 
 
Слепая  страсть  воображенья -
Препятствие  здоровым  чувствам,
Где  день  и  ночь  идут  сраженья
В  окопах  личного  безумства.
 
Где  ревность - пленница  ночная,
Хулой,  подпитывая  страсти -
Сучит  ногой - того  не  зная,
Что  топчет  собственное  счастье.
 
 
05.01.10г.
 
 
                3.
 
 
Любви  связующую  нить:
Надежду,  веру  и  согласье -
Легко  порвать  и  загубить,
Напрасно,  возвышая  страсти.
 
Порочный  бред  неукротим,
Когда  поддержан  он  толпою...
А  если  бред  несёт  кретин -
То  горе,  падшему  герою!
 
 
06.01.10г. 
 
 
 
 
   


Рецензии
Браво, Юрий, тонко подмечено: змея-ревность действительно губит собственное счастье. И счастье другого.

Елена Черникова 3   29.05.2010 13:43     Заявить о нарушении
ДА,СОГЛАСЕН! ВЫ,ПРАВИЛЬНО МЫСЛИТЕ. УДАЧИ ВАМ!ДА ХРАНИТ ВАС БОГ!

Юрий Иванов 10   28.10.2010 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.