Горький упрёк

Меняются  ветры.  Сметаются судьбы
И  новые  взгляды,  и  флаги  пестрят.
Меняется  возраст  Христа  и  Иуды.
Окопы  меняют  российских  солдат.
Меняются  деньги.  Премьеры  - до  срока.
Меняются  гимны,  вернее,  стихи.
И  молодость  бьётся  в  тенетах  порока.
Меняются   души. И  даже  - грехи.
"Не  хлебом  единым..." -  швырялись  словами,
Но  русское  чудо  свели  до  петли.
И  горек   упрёк,  что  меняемся   сами.
Нас  предки  глазами   сверлят   из  земли....
 
 
2001г. /Из книги "СЕДАЯ  УДАЛЬ"/


Рецензии
Добрый вечер! Я с Вами полностью согласен. Жалко, что поганят русский язык,забывают про стихи, музыку,и, зачастую - Иуда герой, если он богат, а Христос- неудачник.

Виталий Дашков   07.06.2011 21:50     Заявить о нарушении