Отдушина

               

Деревенька  -  живая  отдушина.
Как  давно  я  в  тебе  не  бывал!
Если   что - нибудь  в  сердце  нарушено  -
Пусть  излечит  меня  сеновал!
Босиком  забреду  за  околицу  -
Мне  асфальтовый   мир  надоел.
Опостылело  злиться  и  ссориться
За  безбожный  страны  передел.
Здесь  совсем   по - иному  мне  дышится
Возле   старых  прибрежных  ракит,
Беспроблемно  и  спится,  и  пишется,
Голова  по  утрам   не  болит...
Хоть  по  черному  баньки  здесь  топятся  -
Всё  равно  размягчают  парком.
Мысли   здесь  никуда  не  торопятся,
Каждый  встречный  - всё  лучше  знаком.
Огороды,  посолнухи  вечные,
У  забора  -  полынь-лебеда.
Жаль,  неделя  прошла  быстротечная,
И  в  дорогу  зовут  поезда.
 
 
1997г.  /Из книги "СЕДАЯ  УДАЛЬ"/   


Рецензии