Град по имени Россия

 
Не  передать  строкой  одной.
Как  пахнут  травы  полевые,
Чей  сладкий  аромат  весной
Ветра  разносят  молодые.
 
Как  снова  дышишь  глубоко,
Пьянея  в  утренней  истоме,
Когда  парное  молоко
Ты  пьёшь  взахлёб  в  крестьянском  доме!
 
Не  охватить  строкой  простой,
Какая  радость  льётся   в сердце,
Когда  воспоминанья  детства
Весь  день  по-прежнему  с  тобой.
 
Не  уместить  в  строке  одной,
К  каким  святым  хожу  молиться,
Чтоб  долетела  чудо-птица 
До  врат  с  надёжною  судьбой?
 
Как  описать  строкой  резной
Ту  даль  и  высь,  что  так  красивы.
Вот  те  врата  передо  мной  -
Там   за  старинной  городьбой
Встал  град  по  имени  Россия.
 
 
2008г.  /Из книги "РОССИИ  ЗАПАС  ЗОЛОТОЙ"/


Рецензии
ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ! ЧУВСТВУЕТСЯ ДУША! СПАСИБО.

Татьяна Савицкая   25.10.2010 10:23     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ! РАБОТАЕМ: И НАД СОБОЙ, И НАД ДУШОЙ.

Юрий Иванов 10   28.10.2010 10:28   Заявить о нарушении