Неудавшийся репортаж инопланетянина на НЛО

Я начинаю репортаж. Уже  завис.
Внимание! Спускаюсь прямо вниз.
Вот вижу здание. Нет. Это не жилище.
Есть вывеска. Читаю – «у-чи-ли-ще».
Компьютер подключаю. Расшифровка.
Здесь производится рабочих кадров подготовка.
Да. Понимаю. Начинаю описание.
Нет. Я невидим. Проникаю в здание.
Вот будущий рабочий кадр.
Высок и строен.
Его костюм в чужих краях и сшит, и скроен.
Идет проверка знаний. Мел в руке.
Но взгляд его на потолке.
Он лихорадочно там что-то ищет.
Я повторяю – мел в руке,
Но он не пишет.
А вдруг мы расшифрованы? Ужасно!
Что сделать? В мозг проникнуть? Ясно.
Я проникаю в мысли. Интересно…
От мыслей здесь довольно тесно,
Но нужных знаний не нашел.
Да что же ты молчишь, козел?
Нет, шеф, я не вам. И вообще не я.
Его же мысль-то, не моя!
Он обращается к козлу,
К козлу, сидящему в углу.
Нет. Я не в стаде. На уроке.
Ну, шеф! Зачем вы про заскоки?
Рогов не вижу, и копыт,
Но друг – козел в углу сидит.
Да, шеф! Готов на тест- задание.
Я приступаю к описанию
Двух девушек, сидящих рядом.
Описываю их наряды.
Представьте, шеф, они одеты…
Или раздеты? Как сказать?
Их юбки – сантиметров пять,
А на плечах подобье майки.
Нет, шеф, я не на Ямайке.
Нет, шеф, конечно, не забыл.
Что в племени индейцев был.
Да! Помню. В глубине России.
Но украшенья их такие,
Что всех индейцев затмевают.
Их лица описать? Не знаю…
На них раскраска боевая.
Да! Разноцветная раскраска
Лицо скрывает, словно маска.
Что делают? Пекут блины.
Изделия из теста. На уроке.
Ну, шеф! Опять вы про заскоки!
Да сами слушайте, в конце концов!
Вся речь их из одних блинов.
Нет. Я ничего не сочиняю.
Все. Я сдаюсь, и репортаж кончаю.
Мой разум их понять не в состоянии.
Согласен, шеф. Я провалил задание.


Рецензии
я был учителем 13 долгих лет... и я не удивлён описанному выше - всё верно...

Сентябрский Снег   16.06.2010 20:30     Заявить о нарушении
Представьте, и я была учителем математики и физики. Правда это было очень недолго, а потом - на оборонном предприятии, починяю подводные лодки:) Сейчас у Белого моря. Я вас тоже читаю, что Вы наверное, уже заметили.Они очень своеобразны и мне нравятся. Подробнее свое мнение выскажу на вашей страничке.

Татьяна Руднева-Сухова   16.06.2010 21:33   Заявить о нарушении
Коллега... Как приятно... Правда, меня вот сократили - уже два года бегаю по городу в поисках работы, но на вакансию асфальтоукладчика упорно не соглашаюсь. А на счёт подводных лодок я почти ничего не знаю - кроме того, что они БОЛЬШИЕ, ЧЁРНЫЕ, а внутри - тесно и страшно - особенно на большой глубине...
С уважением, Вовчик (весельчак с тремя инвалидностями)

Сентябрский Снег   16.06.2010 21:55   Заявить о нарушении