Дни, где на ветках жемчужная нить
дни с соловьями на стрёмах,
дайте и мне с непогодой остыть
в холоде мокрых черёмух.
Прямо сквозь облако слёз, чтоб душа
тоже до нитки проволгла,
трезвым до дрожи, мигренью дыша -
так мне, хотя б ненадолго!
Не угорю и смогу холодней
чуять, справляясь с одышкой,
как в изнемогших объятьях ветвей
пахнет их терпкой подмышкой.
И не остужен уйду, не согрет,
горечью грудь наполняя -
то ли седой, то ли брошенный в цвет
холодом нашего мая.
1997г.
Свидетельство о публикации №110052902937
Мягко проходят сквозь души.
Ты этот вечер со мной сохрани,
Нынче я буду нескушен...
С уважением и вниманием,
Сергей Хатин 18.06.2010 22:33 Заявить о нарушении
Нина.
Виктор Гаврилин 18.06.2010 23:11 Заявить о нарушении