Агни

    Агни, самовоспламеняющийся!

                Посредник

Между богами и миром смертных!

                Жертвенник,

                Жрец,

                Приносящий

                Себя

                В жертву!

   Покорно восходишь с Солнцем,

                Даруя людям

                Свет!

           Покорно уходишь в Ночь,

                Даруя людям

                Возможность

           Любоваться просторами

                Космоса!

     Агни, самовоспламеняющийся!

                Агнец?..


Рецензии