УХА

             У Х А

Где мы только не рыбачим… и когда.
Утром ранним, поздним вечером, всегда.
Дождевой червяк ведётся и зимой.
Мы в подвале ящик держим небольшой.

Ёрш клюет  и на мотыль и на червя,
Всё подряд метёт ершиная семья.
И мороз нас заставляет одевать
Шубы, валенки, чтобы не замерзать

А уха зимой, какая из ершей!
В ней укроп сухой пахучий из стеблей.
Как бальзам – бульон горяченькой ухи,
Из ершей у рыбаков уха в чести.

А вообще уха любая – это класс!
Кто всю жизнь рыбачит, а кто в первый раз
Хвалят, сваренную на  костре уху.
Стол для нас всегда готов на берегу.

Без скатёрки, без салфеток, но с дымком…
Разливаем по тарелкам черпаком.


Рецензии