Обидчикам
Что стискивает грудь мне, как тиски, -
Ведь быть униженным - неслыханное горе,
А слёзы льются, - давят на виски.
Как вы посмели - недостойный люд
Меня склонить пред вами на колени,
А я смотрю, как мне в лицо плюют, -
Те, кто могли моей быть только тенью.
И эти смерды бьют меня поддых,
И гнут меня к земле всё ниже, -
А я твержу: "Господь меня услышит!"
И, не сдаваясь, всё ползу на них.
А я прошу мне силы у небес,
У Бога лишь прошу терпения,
Поверь, что не познав мучения, -
Ты не поймёшь, что ты достойный человек!
Свидетельство о публикации №110052900267