Искорка

         Алтари ваши мертвы,

              Унылы храмы,

Лики скорбные с фресок глядят...

          Я не вижу там Бога.

 Он, наверно, покинул пределы

  Этих роскошных памятников

                Тщеславию.



              Алтари оживут,

           Храмы наполнятся,

  Лишь когда разгорится искра!

              Засияют иконы,

   Запоют Небеса многогласием

         И вернется к вам Бог!

           Только не затушите

                Искорку...


Рецензии