В зеркала не смотри ты подолгу...

В зеркала не смотри ты подолгу.
Кого там увидишь, мало ли...

Если увидишь вдруг обезьяну,
Не оскорбит ли тебя отраженье?

Сможешь ли быть человеком,
Осознавая, что был обезьяной когда-то?

А если увидишь там образ божий,
Не ослепит ли тебя отраженье?

Сможешь ли быть человеком,
Осознавая, что богом ты был?

В зеркала не смотри ты подолгу.
Кого там увидишь, мало ли...


Рецензии