Великому режиссёру Роману Виктюку

Не говорить - благодарить.
Навзрыд зайтись в благодаренье.
Отплакать взрослость, и зажить
В новорождённом удивленье.

Великих детская стезя -
Богов будить неосторожно,
Не дать им вдуматься в "нельзя",
Переиграв границы "можно".

Не говорить - благодарить
За Ваше главное отличье:
Ведь Вы сумели приживить
Нам детский трепет безграничья.

И, лишь граница доброты,
Что так осознана не смутно.
Не исказила Вам черты,
Но меж бровей легла уютно.


Рецензии