Лоботряс

Я снова плюну весело на всё,
как дядя мой с порога в ночь плевался,
и разорву тугих  преград кольцо,
не буду жизнь натягивать на пяльцы.

Не стану утирать кому-то нос,
став перед тем удобной промокашкой,
и лучше наступлю змее на хвост,
но обойду невинную букашку.

Я не добился в жизни ничего,
как говорит любимая супруга,
зато своё потешил естество
и время суток часто путал с другом.

Портрет готов. И что же вижу я?
Изъеденное временем созданье
из глубины зеркал – неужто тень моя?–
влезает, не спросясь, в моё сознанье.

И вместе с ней смешно оттого,
что не добился в жизни ничего.

Апрель 2001


Рецензии