Леди Г-д-ва

             VI

Нежным дыханием дверь распахнуло,
И, предо мною, словно во сне,
Дева явилась и скромно вздохнула,
Стыдливо краснея в своей наготе.

Длинные волосы грудь укрывали,
Падая кудрями на белый стан,
Был светлый лик её полон печали,
И за ней следом стелился туман.

Тихо ступая босыми ногами,
В комнату Евой библейской зашла,
И прикрывая соблазны руками,
Села напротив меня, у окна.

- Здравствуй, любезный, нелёгкая доля,
Быть недоступной, красою, маня,
И не смущайся, на то мужа воля,
Что пред тобою раздетая я.

В споре семейном, его победила,
Город спасла я своей наготой,
Но, в обнажении – страсти удила,
С этой поры, потеряла покой.

Телом своим я людей привлекаю,
Скрытым развратом преследую их,
Как получилось такое - не знаю,
Я ведь разделась болея за них!

Целью святой я себя обручила,
С этим считался и граф, и король,
И для народа я верно служила,
Но не подходит ему, сей пароль.

Голой запомнить меня пожелали,
Ночью я вновь вдохновляю их сны,
Вот и брожу, пребывая в печали,
Горькой слезой, омывая ступни.

Верной осталась и мужу, и Богу,
Но, очевидно, плачУ я налог,
Злая судьба не даёт воли року,
И оправданьем не взыщет оброк.


         


Рецензии
Вадим, Ваш цикл интересный. Но, что касается женщин,
я бы сказал так:
----------------
"Тихо ступая босыми ногами,
В комнату Евой библейской зашла...
Взором Вселенной нас согревая,
Любви отдаваться телом звала.

И поставил бы точку. Жирную.
Не против?
С улыбкой,

Василий Азоронок   09.01.2011 10:00     Заявить о нарушении
Вероятно, о многих женщинах, можно сказать Вашими словами) Но, не в данном случае. Леди Г-д-ва - реально существовавшая личность, и её поступок, был вызван совсем иным побуждением. Это можно заметить в стихотворении.
Спасибо, Василий!

Вадим Кулик   09.01.2011 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.