Кошачьи монори-Ф-мы
***
У окна пьем мы чай.
Толстый кот невзначай
Скинул вниз молочай,
Угодил – примечай –
Чуть пониже плеча…
То ль в горшке молочай?
То ли я – молочай?
Вся в шипах, ай-яй-яй!
Помоги, не скучай,
Вынь шипы из плеча!
Я ж могу сгоряча
На кота вылить чай…
***
Гладкий кот, толстый кот…
Долго ждет рыбу кот,
Получил – не дает
Ни куска, обормот!
Гладкий кот, злющий кот…
Просто жмот этот кот!
***
Села кошка у окошка
Ждать хозяина – Серёжку.
С подоконника немножко
Хвостиком смахнула крошки
На садовую дорожку,
Притаилась – понарошку…
Есть подарок для Серёжки!
Мышь ему поймала кошка.
…Топают с рыбалки ножки…
У Серёженьки для кошки
Трепыхается в лукошке
Серебристая рыбешка!
- Мы – друзья! – кричит Серёжка.
- Мур-р-р! – согласно вторит кошка…
Свидетельство о публикации №110052902455
Анатолий Чигалейчик 23.02.2013 17:27 Заявить о нарушении