Фингалом жёлтым в мраке туч...

Фингалом жёлтым в мраке туч
краса ночей, вдруг, проявилась,
буянит, видно, море стуж,
с утра что вихрями резвилось.

Буянят все. Все иногда
фингалы в жизни получают,
но вот седеет борода
и я пишу о них за чаем.

До слёз обидно,- нет фингалов
и я не ставлю никому,
лишь иногда они когалом
прорвутся к сердцу моему.

Бурлила жизнь. Водовороты
тащили якорем на дно,
до тошноты, почти до рвоты
крутило омутов вино.

А мы ныряли. Не боялись,
за правду дрались до крови,
тянулись к звёздам, вновь ныряли
и так до снега головы.

Ну, как, скажи, тут без фингалов? -
без них живут лишь слизняки
да те, в ком дух пропитан салом
и просто "маменек сынки"!

3.06.09г.


Рецензии
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.