Одесское лето

Прости, ты мне Питер
                предательство это:
Побег от труда
                и от близких закос.
Но я, таки-да,
                вспоминаю "за лето",
Где липнет загар,
                будто  пьяный матрос.


В предчувствии лета,
                в его предначале
Бежала с вокзала
                на самый причал.

И кот-Черномор,
              что лежал на причале

Движением уха
             меня замечал. 

И было тогда мне

               "стихов и сюжетов"
И "глупостей этих"
               и Чёрных морей.

Прощённое лето,
              прощённое лето,

Прости ты меня!
                Возвращайся скорей.


Рецензии