Блуждающие токи, словно ржа

Блуждающие  токи,  словно   ржа,
Терзают  даже  прочное   железо –
Так  искрами  сокрытого  греха
Язвятся  наши  души  неизбежно.

Как  ветер,  страсти  задувают  пламя
И  гасят  свет  Божественной   свечи.
Лукавый   мир,  сверкая  перед  нами,
Не  освещает   темноту  ночи.

Сияние  Добра  сегодня  не  в  чести  -
Господствует над  миром  власть  растленья.
И  страждущим  не  может принести
Духовной   жажды   утоленья.

Любви  и  чистоты  Небесный  пир
Насытит обнищавший   духом  мир.


Рецензии