Геометрия предзимья

Небес задёрнута кулиса.
Закрыта глухо, без ключа,
А небо чертит биссектриса
От заплутавшего луча.

Трудноприцельна, недострельна,
Недосягаема рукой,
И сердце сердцу параллельно
От геометрии такой.

Но ум рисует, как картины
Проекты зимних чертежей:
Многоугольные снежины,
Лыжни, как в оси витражей.
 


Рецензии