Драгоценная суть повседневности

Драгоценная суть повседневности.
Доброты повседневная суть.
Даже воздух заметнее верности,
Только верность нужнее чуть-чуть.

Чем любимые необходимее,
Чем нужнее, тем меньше важны,
А присутствие счастья незримее,
Чем забытые поутру сны.

Чем нужнее, тем менее поняты
И не сложность, а ленность виной,
Что растрачены слёзы и пролиты
Не о тех. О земле не о той.
 

Но в осознанной ленности-тленности
Угадай же сквозь тленную муть
Драгоценную суть повседневности,
Как любви невзначайную суть.
 

Ускользая за край запредельности,
Осознай же остатками сил
Драгоценную суть повседневности
И пойми, что богатым ты был.


Рецензии