Нелюбимому
Ни в чем меня не обвиняй.
Весенний Нил дошел до берега
И скоро хлынет через край.
Взгляни, слепец, на степь пустынную,
Что выжжена твоим теплом:
Песок с потрескавшейся глиною,
Где даже дождь льет кипятком.
Я жадно воду пью студеную
Из поймы вышедшей реки,
Пусть ил зеленою попоною
Удобрит мертвые пески.
Прости мне, что моя вселенная
Лишь без тебя спокойно спит,
Что расцвели сады весенние
В тени песчаных пирамид.
Не рань листву своею ревностью
И веток с горя не ломай.
Они чужды твоей враждебности
И не пропустят в этот рай.
И что бы ни было причиною
Садов цветения моих,
Не упирайся, будь мужчиною,
Оставь оазис для других.
Свидетельство о публикации №110052902220