Выдержка

Безволья волей испытание.
И вдох и выдох - по приказу.
Живёшь в предчувствии рыдания,
А не расплачешься ни разу.

Зудит терпение привитое.
Зудит бесстонное, беспестное,
Горячность, заживо убитая,
Легла на дно под воду пресную.

Клочки меня, как мусор в вытяжку -
Самолеченье отсечением.
Клочки меня - издержки выдержки
Несёт кипящее течение.


Рецензии