Вороной
Мчится чёрный конь стрелой,
Быстроногий вороной,
Словно ветер в чистом поле
Пролетел передо мной.
Шелковисты хвост и грива,
Шея выгнута игриво,
Вьётся снег из-под копыт…
Но куда же он бежит?
За моря, за океаны,
Где пушистые туманы,
Где берёзовые рощи
И прозрачные ручьи,
Там живёт Весна-гадалка,
Круглый год цветут фиалки,
И мечты летают стайкой,
Словно чудо-воробьи…
Вороной, уйми свой бег,
Посмотри – повсюду снег,
Прихвати меня с собою,
Унеси меня к Весне,
Унеси меня к фиалкам,
Унеси меня к мечтам,
Всё равно, как птица-галка,
Мысль моя летает там.
Дорогой мой Вороной,
Унеси меня с собой!
1968.
Свидетельство о публикации №110052902116