Земной Ангел

На землю Бог младенца посылает,
Тот робко Господу в глаза глядит:
- Зачем я в этот мир иду, не знаю,
Кто мне подскажет, кто мне объяснит?
И Бог сказал,- не бойся моя радость,
В том мире не один ты будешь жить,
Пока растёшь ты, будет ангел рядом,
Который будет как и я тебя любить.
Он защитит тебя и путь укажет,
Согреет в холод и уложит спать.
- А как зовут его? - Это не важно,
Ты мама его будешь называть.
-Пора малыш, Господь над ним склонился,
Вдруг вспыхнул яркий свет на небесах.
И напугавшись закричал он и... родился,
Увидел маму и уснул в её руках.


Рецензии