Как провожают теплоходы, совсем не так как поезда

Стою на причале и с трудом сдерживаю слёзы, ты уплываешь от меня навсегда, уплываешь на «золотом кораблике любви», врешь, безжалостно врешь, что обязательно вернешься .Ты просто не знаешь, что я видела как твоя новая пассия прошла по трапу на теплоход за полчаса до твоего приезда на причал..
Поворачиваю случайно  голову и ловлю взгляд провожающего кого-то мужчины,…чем-то цепляет этот случайный взгляд... ну мало ли….
………………..
Это лето было таким ласковым и теплым, мы почти не расставались, откуда появилась эта девушка, поднявшаяся по трапу за полчаса до твоего приезда на причал…Интересно,…хотя что в этом интересного, вы уплываете вдвоем на «золотом кораблике любви» навсегда….
…………………
В голове сложились строчки-

Причал…..
На набережной кто-то ко мне приставал,
Он целовал и от глаз твоих синих…спасал..

Достала записную и чиркнула, иначе забуду,….а ведь в этих строках замерла горечь моей потери  и надежда на спасение…
Теплоход отошёл, плавно рассекая гладь моря…ну вот и всё….Главное не разреветься на людях….
……………………..
Мужчина ,тот, чей взгляд зацепил, сидел за столиком на набережной в открытой кафешке и явно ждал меня, встал и предложил тихо: садись за мой столик, попьем кофе, а захочешь, вина….
……………………….
-Гоша, а Вы будете ко мне приставать?
-Конечно, я для этого родился….спасти тебя. Улыбнулся……
Белое "Шардоне" , шоколадные шарики мороженного и пустота в сердце……
……………………….
Гоша открыл ключом дверь своей холостяцкой берлоги и взяв меня на руки перенес через порог, его соседка по площадке испуганно шарахнулась к лестнице….Я не сопротивлялась, ибо-сейчас или никогда…..
………………………
А ты уже три часа как плывешь с новой пассией на теплоходе «Александр Невский»,наверное сидите в баре и ты щекочешь ей шейку своими усами, осыпая поцелуями….
..............
Поднимаю глаза на окно берлоги и думаю- здесь совсем не к месту эти бежевые гардины…
-Вот и подберешь такие, какие будут к месту……
-Я сказала это вслух?
-Нет, что ты,  прочел это в твоём взгляде, а на причале  прочёл кое-что другое…... Улыбнулся…
Молчу, хотя про себя думаю- это я удачненько зашла…,хотя...., а как же чье-то там изречение:"ничего и никогда не происходит случайно...."
……………………….
Он меня целовал и от глаз твоих синих спасал………
....................................


Рецензии
...всегда знала...мысль материальна...
...особенно зарифмованная...

Сенсорика Твоя Черно-Белая Мечта   21.11.2011 13:11     Заявить о нарушении
Рифма идёт из таких глубин подсознанки,(а там хозяйничает бедолага-душа) что не сбыться она не может:)
Спасибо за прочтение*(*

Венера 13   21.11.2011 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.