***

Как музыка чарующе лилась,
Когда среди галантного поклона
С согласья непреложного канона
Рука в руке внезапно обрелась.

Как грезилось (во сне иль наяву?)
Сплетенье дум томительно-медовых
Двоих сердец, в неистовстве готовых
Затмить сияньем неба синеву.

За тактом — такт.
И тот нехитрый факт,
Что близок миг разъятия единства,

Сильней сплотит.
Ну, разве лишь смутит
Разлуки беспощадное мздоимство.


Рецензии