Мечта

Вечер. Темно. Рядом речка течёт.
Двое не верят, что рядом стоят.
Словно к призраку руку тянула,
И что-то ему невольно шепнула.

Она и не верила, что он приедет,
Она и не верила, что он поймёт,
Как по нему она сильно скучала,
Как вместо сна она слёзы лила.

Наконец, мягко пальцы её прикоснулись,
Желанную плоть ощутили они.
Из этого сна они не вернулись,
Как счастливы были они!

Их словно на парусах
Счастье несло,
В далёких краях,
Где всё время светло.

И медленно очи открыла она...
Вокруг никого, лишь одна темнота...
И тот же всё вечер, и та же река,
Но только всё это была лишь мечта.


Рецензии