Диплом и фальшивка. Басня

    
            

У начальника в столе,
новенький диплом лежал.
И фальшивому диплому,
гордо отвечал:

"У меня печать большая,
видишь,чёткая какая.
А твоя,  еле видна.
Знать фальшивая она."

А фальшивка отвечала:
"Глупость эту я слыхала..
Что б диплом твой получить,
надо сто штанов сносить.

А меня легко, берёшь. .
Только денежки несеёшь.
Хочешь,сделаю врачём,
да профессором при том."
"
"Мне фальшивка не по нраву.
На тебя найду управу!
Обращусь я в ПРОФСОЮЗ.
"Насмешил великий туз!

Взятки там везде берут.
И друг другу славно врут.
"Врёшь,ведь знания нужны,
и для Родины важны."

"Брось трепаться ,документ.
Знания не аргумент.
Ваш профессор поучает,
фигу с маслом получает.

Шеф наш высоко сидит,
и фальшивочки строчит.
За границею живёт,
только денежки гребёт.

Вобщем жизнь-круговорот.
Кто ворует-тот живёт."
"Врёшь,фальшивка,Бог накажет.
Бог всегда нам правду скажет.

Ты фальшивка не нужна!
Честность,правда нам ВАЖНА!!!!"


Рецензии
Наполовину..почти правда, Тамара Михайловна..с теплом, Саша..

Александр Николаевич Колесников   21.06.2010 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.