Деревня засыпает

Деревня засыпает, тише, тише,
Уже коров прогнали пастухи,
И солнце, повисев над самой крышей,
Упало за сараем в лопухи.

Лишь облака сходились в рукопашной,
Но разнимать их ветер перестал,
Закат апрельский юный бесшабашный,
Перед берёзкою краснел и трепетал.

Весенний лес запах особой прелью,
Густой туман разлился над рекой,
И сумерки, рождённые под елью,
Шагают по лесу в деревню на покой.


Рецензии
Красиво. И в деревню захотелось, в луга цветы собирать.
С теплом
Елена.

Елена Грозовская   31.05.2010 22:42     Заявить о нарушении