Дай, господи, услышать сердца стук

ДАЙ, ГОСПОДИ, УСЛЫШАТЬ СЕРДЦА СТУК

Он никогда не говорил ей о любви,
Но трепетно любил её… глазами.
Не мог и объясниться ей в любви,
Лишь улыбаясь, шевелил губами.

Он без неё не мог и дня прожить,
В мечтах дарил ей все цветы земные.
Ах, если бы он мог заговорить.
И ей сказать слова эти простые.

Он прокричал бы: «Я тебя люблю!
Единственную женщину на свете.
И небеса далёкие молю:
Дай, Господи, услышать звуки эти –

Дыхание любимой, сердца стук
И тихий голос. Сотвори же чудо!
Я радостью наполню каждый звук!
Ведь я её услышу! Слышать буду!»

Его тянуло только к ней одной
Таинственно-животворящей силой.
Она была божественно красивой.
И он красавец. Но глухонемой.
г. Минск, 2009


Рецензии