Цикл об окончании юности

На одной из Морских
Улиц,
На Большой или
На Малой Морской,

Притаилась моя юность,
Обретая вечный покой.

Моя юность ушла
В переулок,
Что Кирпичным зовется,
С тобой.

Мой любимый, мой бывший,
Мой хмурый.
Петербург, моя юность, родной.

9 мая 2010 г.


Моя юность, ты была золотой.
Самые красивые юноши
Петербурга были у моих ног.

Один из них
На мне женится мог,
Красивый, как творенье Демиурга.

Машинам вслед летит
Мое «Пока»!
Секунда…
Юность – бесконечно далека!

9 мая 2010 г.



Грохочет гром, гроза.
Твои глаза.
Твои глаза – моё успокоенье.

В них молнии
Грозы, горенье –
Любви и чистоты
И той тоски,
Что РАДОСТЬЮ
Зовется
До гробовой доски.

9 мая 2010 г.


Рецензии