Ночная птица

Нет.
Эта жизнь не повторится;
в ней смысла нет.
Зачем она?

И надо мной ночная птица -
легка, беззвучна, не видна...

Одна!
Куда она стремится,
и кто зовет её во тьму? -
меж прошлым и грядущим длится
душа, сокрытая уму –
неисчислима,
непонятна
в астральной
призрачной дали
привнесена,
мутна,
превратна
для глаз,
для сердца,
для Земли.

Её полёт не повторится;
куда, к кому, зачем она,
волшебная
ночная птица, -
слепа,
беззвучна,
не видна...



________________


Рецензии