Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Театр.
И люди в нем актеры.
Одни под свет софитов стали,
Другие прячутся в тени как воры.

Но каждый здесь играет свою роль
В одном единственном своем спектакле.
Кого-то ждет успех или позор,
Другой меняет декорации в антракте.

Но как бы ни было, у всех один конец –
Пустой и темный зал и тишина.
И лишь над сценою горит дежурный свет,
Чтоб следующую жизнь пришли играть сюда.


Рецензии