В западне
Как горько думать о былом
О том, что было бы «потом»
Когда б ты, принял жизнь как есть во всем
Не стал бы мучаться, страдать своим нутром
Но это, только рассуждения о том, о сём
А в жизни к сожаленью, случается наоборот, причём
Всё происходит как-то вдруг, и по-другому
И всё ломается в твоих мечтах, судьбе и по-крутому...
По воле случая, в твоей судьбе
Теперь один ты, в этой западне
И выбраться оттуда невозможно
И даже жертвовать собой, подчас тревожно
Поскольку всё равно, впоследствии тупик
И это будет только жертва и душевный крик
Которые потонут в море бесполезных мук
И не дождешься всё равно, протянутых и нужных рук
И вот сидишь ты, в этой безысходной западне
И только думаешь, как выбраться оттуда в «темноте»
Но все усилия твои, тщетны и бесполезны
И все твои старания напрасны, безнадежны
Пока в себе ты, ВЕРУ в чём-то не найдешь
Пока в уныние ты, прозябаешь и других клянешь
И всё надеешься на случай, иль какую-то удачу
Но попадаешь, снова в западню, иль под «раздачу»...
Свидетельство о публикации №110052901724