Надоедливый дождь
Добросовестный душ потрудился над каждым кустом,
Без сапог не пройдёшь, вся природа до нитки промокла,
Не желает она от дождя укрываться зонтом.
Умывал тротуары, деревья, дороги и крыши,
Поливал и косил, и отчаянно лил и хлестал,
А потом моросил, барабанил то громче, то тише,
И на лужах уже пузыри надувать перестал.
Захотелось мечтать и смотреть на него до рассвета,
Наслаждаясь теплом у закрытого плотнго окна,
Надоедливый дождь безутешно оплакивал лето,
И готовил природу для долгого зимнего сна.
Свидетельство о публикации №110052901712
Это чья то душа загрустила обиженно где-то...
Очеретина Ирина 19.07.2010 23:15 Заявить о нарушении
Из облаков к нам дождик льется...
Очеретина Ирина 20.07.2010 11:28 Заявить о нарушении