Мой Есенин
Но вот разбито сердце на куски...
Хотела бы дарить ему надежду,
Увы, но у меня так мало сил...
Как без хозяйки пес,
Он ходит и страдает.
Вздыхает грустно так,
Как кокер спаниель....
Смотрю, и снова сердце замирает.
До боли жаль его:
Потерянна всей жизни цель...
Таких как он,наверно, миллионы,
Но вижу одного...Зачем...
И каждый вечер он берется за бутылку,
Чтобы забил тоску веселый хмель.
И снова выпив много слишком,
Над ним Дионис берет верх.
В глазах огонь, улыбку зажигает,
И спутав мысли твердо заверяет:
Любовь есть миф, для слабаков удел.
И он опять смеется, так беззаботно весел,
Мой бог...Так на Есенина похож!..
Глаза горят, и кудри светлые разбрасывает ветер...
Смотрю, и мигом пробегает дрожь..
Все чувства мне не выразить словами.
Хоть безнадежно все, и что ж?
Мечтать никто не запрещает мне..
Как подойдет и за руку возьмет,
Прижмет к себе и нежно поцелует,
На ушко новый стих свой шепотом прочтет...
Но это только сны и грезы...
До боли жаль, что явью им не стать...
Я напишу о нем в стихах и прозе,
И глядя в небо его улыбку буду вспоминать...
посвящается Даниле М...
Свидетельство о публикации №110052901696
Попов Артём Сергеевич 05.06.2010 22:09 Заявить о нарушении