Гадание
Неизвестность мучит,
Погадаю -ка себе
На кофейной гуще.
Кофе я сниму с огня,
Пусть узором ляжет,
Как по книге, про меня
Мне же и расскажет.
Нет, не слёзы мне на долю,
Только дождичек косой,
Только радуга над полем
Разноцветной полосой.
И летит дорогой к свету,
Поднимается по ней,
Золочёная карета
В блеске радужных огней.
А упряжкою могучей
Управляю я сама,
Впереди не вижу тучек,
Позади осталась тьма.
Никогда я не заплачу.
Всё прекрасно у меня,
Рассмотрела я удачу
В смеси кофе и огня.
Свидетельство о публикации №110052901693