дегустация
Я пью тебя.
Глотками, не спеша.
То сладко как халва, то все оттенки хины.
Две капли коньяка. Лимон на три гроша.
Бьёт в нос. Першит чуть-чуть и послевкусие мужчины.
Я пью тебя.
Смакую. Пьян язык.
Причмокивая. В раже.Как робкий дегустатор.
На нЁбе фейерверк. Нектар мой. Базилик.
Порой как финик мягко. Потом- сухой диктатор.
Я пью тебя.
Подряд, наивно, а ля карт,
Кружится голова,и сладок сок забвения.
Смешайте мне коктейль, долейте оранжад
Подайте мне Его. Десерт мой .Завершение.
Я пью тебя
Глотками,не спеша...
_________________________
Настоящий оранжад основан на довольно густом сахарном сиропе и должен приготавливаться из свежих апельсинов и их цедры.
Состав классического оранжада. 1 л воды, 1 кг сахара, 8 апельсинов, 35 г винно-каменной соли (замена: 100 мл лимонного сока или лимонной кислоты).
Приготовление. Сварить сироп, остудить до теплого состояния, добавить сок и цедру апельсинов, лимонную кислоту, профильтровать при сильном помутнении
Свидетельство о публикации №110052901581