дегустация

Дегустация.

Я пью тебя.

Глотками, не спеша.
То сладко как халва, то все оттенки хины.
Две капли коньяка. Лимон на три гроша.
Бьёт в нос. Першит чуть-чуть и послевкусие мужчины.

     Я пью тебя.

Смакую. Пьян язык.
Причмокивая. В раже.Как робкий дегустатор.
На нЁбе фейерверк. Нектар мой. Базилик.
Порой как финик мягко. Потом- сухой диктатор.

     Я пью тебя.

Подряд, наивно, а ля карт,
Кружится голова,и сладок сок забвения.
Смешайте мне коктейль, долейте оранжад
Подайте мне Его. Десерт мой .Завершение.

     Я пью тебя

Глотками,не спеша...

_________________________

Настоящий оранжад основан на довольно густом сахарном сиропе и должен приготавливаться из свежих апельсинов и их цедры.
         Состав классического оранжада. 1 л воды, 1 кг сахара, 8 апельсинов, 35 г винно-каменной соли (замена: 100 мл лимонного сока или лимонной кислоты).
         Приготовление. Сварить сироп, остудить до теплого состояния, добавить сок и цедру апельсинов, лимонную кислоту, профильтровать при сильном помутнении


Рецензии
Стильно-престильно)))

Борис Апрелов   09.06.2017 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.