Мечта

История эта о девушке грустной,
Что всех поражала своей красотой...
Однако внутри,в ее сердце,там пусто-
Она не сумела смириться с судьбой.

Она просто мечтала научиться летать,
Ощущать на лице ветра порывы,
Взять и взмыть в небеса-свободною стать,
Исцелить,пусть на миг,души все нарывы.

По жизни одна и все время грустна:
Друзей,вечеринки-считала все пылью.
Дороже всего были ей облака,
Посмотрит на них-на щеке слеза стынет...

С мечтою своей не сумела расстаться,
Желанье летать в душе берегла.
Шли годы,девчонке минуло 16:
Красива,умна,но до боли грустна.

И ночью однажды,смотря на луну,
Хотела бесшумно вспорхнуть...
"Об этом мечтаю,а значит смогу!"
Шагнула,не медля ни чуть...

Ведь шаг роковой считала спасеньем,
Душа ликовала и рвалася ввысь!
Тот миг был не долог к ее сожаленью,
Ведь плоть подвела и рухнула вниз.

Отныне в могиле покоится та,
Что в небе парить была рождена...
Девчонка,что жизнь обменяла на крылья,
Но все же мечту свою сделала былью.


Рецензии