Серёжа Михайловский -

От Серёжи Михайловского - здоровым, сытым, беззаботным...
***
Ольга Янченко:
Самый первый автор моей "Надежды" - Сергей Михайловский,инвалид 1-й группы,колясочник,ни разу не ступил на землю своими ногами, вырос в инвалидном доме, академиев не проходил...
***
Ольга Янченко
Здоровым, сытым, беззаботным:

Умереть от скромности не модно,
Лучше уж скончаться от труда, --
Женщиною будучи свободной,
Я свою «Надежду» никогда
Не сменю на броские одёжки,
Туфли, кепки, серьги и манто,
Хоть и просит разум хоть немножко
Отдохнуть, отвлечься, а нето…
Возраст давит и хваробы жалят,
Но моя «Надежда» верит, ждёт -
Всё ж когда – то труд мой все расхвалят,
А с косой старуха подождёт.
***
Потому я опять читаю старые «Надежды»:
Среди всех авторов её для меня всех дороже Сергей Михайловский.

И вот он рассуждает:

Здесь не надо большого искусства,
Притворяться лишь надо уметь,
Чтоб писать про великие чувства,
А в душе ничего не иметь.

Так и я, пред собой притворяясь,
Без оглядки на совесть грешу,
Ежечасно в стихах повторяюсь,
Но зачем – то их снова пишу.

А в душе неуютно и пусто,
А на сердце, как ночью, темно,
Так зачем же придумывать чувства,
Ели мне их познать не дано…

Я не радуюсь и не печалюсь,
По наклонной всё ниже скользя,
Я с друзьями спокойно прощаюсь,
Только были ли в жизни друзья…
***
Не мною вспаханное поле,
И сад, посаженный не мной…
И та, что звал своей любовью,
Проходит молча стороной…

А солнце всем спокойно светит,
Не обделяя никого,
В саду играют чьи – то дети,
О нет ребёнка моего…
***
Осталось одно – стихи…
На большее нет расчёта,
Мои и чужие грехи
Отбросим пока со счёта.

На мелочь меняться – брось!
Слова не заменят дело,
Ну что ж, если врозь, так врозь –
Осколки не сделать целым.
***
© Copyright: Яна Ольгина, 2010
Свидетельство о публикации №21003180806
***
© Copyright: Ольга Янченко, 2010
Свидетельство о публикации №11003184445
***


Рецензии