Акро-пейзажи
АКРО- шутка
И снова лето.
Ю жный ветер
Н ебес ласкает синеву.
Ь...
З атихли птицы,
А с рассветом
Т ишь не нарушат поутру.
И лишь кукушки глупой крик
Х оть изредка, да раздается:
Л етит, беспечная, смеется
И в гнезда птиц других глядит!
П тенцов те ждут.
Т епло, уютно в гнездах.
И песен уж весенних не поют.
Ц веты завяли. Отшумели грозы.
И(Ы) не до песен им - потомства ждут.
Г О Л У Б О Е Н Е Б О
Г де-то резвятся птицы,
О блако там живет,
Л етом туман клубится,
У тром горит восток.
Б елым одарит зимою,
О сенью всхлипнет дождем,
Е сли сердито - с грозою!
Н очью - с румяной луной!
Е сли бы мы, хоть в мыслях,
Б ольше к нему стремились,
О ! Все бы тогда изменилось...
Х О Л О Д Н О В Е Ч Е Р О М
Х мурое небо, ветер прохладный.
О блачно. Сыро. Кутаюсь в плащ я.
Л ето настало, а как-то не верится-
О чень уж холодно, ну не согреться мне.
Д аже на солнышке зябко, как осенью.
Н у, почему же ты, лето, нас бросило?
О коло лужицы, ливнем вниз сброшенной,
В орон озябший, и перья взъерошены.
Е сли замерз, ну не надо сердиться.
Ч то ты задумался? Вещая птица,
Е сли спрошу, что накаркаешь мне ты?
Р азве, о том, что настанет и лето,
О блако серых дождей унесется.
М ожет, с теплом к нам и счастье вернется...
Ч Е Р Е М У Х А
Ч то в мае может быть нежнее
Е е сугробов белоснежных?
Р азлит в округе запах дерзкий
Е е цветов в охапках белых,
М анит влюбленных и тревожит
У же какое поколенье!
Х очу я вспомнить те мгновенья!
А как?... Черемуха поможет!
С У М Е Р К И
С олнце за гору садится.
У гасает луч последний.
М еркнет все вокруг, бледнеет,
Е ле-еле видны лица,
Р азве только тень длиннее!
К ажется, луна уж всходит
И с собой звезду выводит!
Свидетельство о публикации №110052901416
Фото-Блиц Школа Комментатора 19.05.2011 20:00 Заявить о нарушении
Татьяна Бабушкина 19.05.2011 21:09 Заявить о нарушении