Выбор

Как привыкаем мы к вещам,
К тому же,если сделал сам.
Как мы их ценим,бережём,
Расстаться с ними - нипочём.
Хотя со временем должны
Понять,что в них уже смешны,
Что с головою выдаёт
Прошедшей жизни недочёт,
Что только повод подаём
Копаться в замысле своём.
Её б сменить иль позабыть.
Но как себе же изменить?
Вот так в природе человек,
Что создан ей из века в век.
Он был взлелеян,защищён
И наделён живым умом.
Но что с природой сделал он,
Сам пред собою стал смешон.
Теперь природе выбирать -
Менять его иль убивать.


Рецензии